Ero stufo di fare il solito branzino al cartoccio, quindi ho sperimentato questa variante ed i commensali hanno pienamente approvato. Il pesce è rimasto morbido e molto saporito.
Ingredienti per 6 persone
3 branzini
2 patate
12 pomodorini datterini
pinoli
olive taggiasche
rosmarino
olio
vino bianco
limone
pane grattuggiato
6 cocottine
Procedimento
Per prima cosa procedete con lo sfilettamento completo, ovvero togliendo anche la pelle, dei 3 branzini in modo da ottenerne 6 filetti; tagliateli ancora a metà e metteteli da parte.
Mondate le patate e tagliatele a rondelle fini, col coltello e non con la mandolina, e sbiancatele in acqua salata per pochi minuti.
Prendete le cocotte e per ognuna procedete nel modo seguente:
olio
strato di patate
qualche ago di rosmarino
sale
1/2 filetto di branzino
qualche pinolo
qualche oliva taggiasca
1 pomodorino trgliato in 4
olio e sale
strato di patate
1/2 filetto di branzino
qualche pinolo
qualche oliva taggiasca
1 pomodorino trgliato in 4
olio e sale e qualche goccia di limone
rametto di rosmarino
Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti partendo con la cocotte chiusa.
A metà cottura sfumare con un pò di vino bianco e successivamente richiudere.
A fine cottura aprire le cocottine e spolverare con pane grattuggiato, versare un filo di olio e far gratinare leggermente.
Servire chiuse in modo da mantenere maggiormente la temperatura.
Buon appetito!!!
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