Rispetto a quelli classici, sono di per se meno gustosi ma abbinati ad un sugo molto ricco danno una resa eccezionale.Ed inoltre il procedimento è velocissimo.
Ingredienti per 4 persone
300 g di primosale
100 g di farina
1 carciofo
6-7 pomodorini secchi
cipolla
Procedimento
In una bastardella sminuzzate il primosale ed aggiungetevi la farina. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla ben omogenea. Attenzione alla materia prima in quanto se il primosale è fresco tenderà ad avere molta acqua al suo interno, in questo caso consiglio di farlo riposare in frigo per un giorno in modo tale che perda l'acqua in eccesso.
Ovviamente se l'impasto dovesse risultare ancora appiccicoso, aggiungere farina qb, ma fate attenzione a non esagerare altrimenti sapranno solo di farina.
Una volta che l'impasto è pronto si procede a realizzare dei filoni uhuali tra di loro dello spessore di un paio di cm, quindi si tagliano i gnocchetti e si posizionano su un vassoio precedentemente infarinato. Successivamente riporre in frigo per un paio di ore in modo che si rapprendano bene.
In un saltapasta mettiamo un pò di olio con poca cipolla tritata e facciamo stufare i carciofi tagliati sottili. Successivamente uniamo i pomodorini secchi tagliati a striscioline e versiamo un mestolino di acqua di cottura e aggiustare di sale.
Quando gli gnocchetti verrano a galla scolarli direttamente nella padella col sugo e far saltare per alcuni minuti e servire.
Buon appetito!!!
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