lunedì 12 gennaio 2015

Rosa di sogliola e spinaci


A Torino soffia il vento caldo ed i 20° al 10 di gennaio fanno subito pensare al sole estivo, alle spiagge, al mare. Spunta quindi una voglia irresistibile di pesce, ed allora di corsa dal pescivendolo di fiducia per un paio di ricette davvero gustose e semplici da preparare.
La prima è una rosa di sogliola s spinaci con capasanta.

Ingredienti per 4 persone
4 capesante 
4 filetti di sogliola
foglie di spinaci
1/2 finocchio 
1/2 zucchina
zenzero
succo d'arancia
vino bianco secco
olio d'oliva
fumetto di pesce

Procedimento
Per prima cosa prepariamo la rosa di sogliola. Prendiamo i filetti e, dopo averli coperti con pellicola, li battiamo delicatamente con il batticarne sulla parte esterna. Li spennelliamo quindi con un bagnetto di olio, sale e pepe e poniamo sopra le foglie di spinaci e li arrotoliamo a rosa. Sistemiamo le rose in un cestello per la cottura a vapore su carta da forno umida e farle cuocere per 4-5 minuti a pentola scoperta.
Dopo aver lasciato in acqua molto salata le noci di capasanta, le stufiamo in padella con un filo d'olio, vino bianco, succo d'arancia e fumetto di pesce.
Tagliamo a julienne il finocchio e le zucchine e cuociamole a vapore, quindi condiamole con poco olio ed un pizzico di sale.

Prendiamo la conchiglia della capasanta (ovviamente dopo averla sterilizzata in lavastoviglie) e e facciamo al suo interno un nido di verdure su cui appoggiamo la rosa di sogliola e la capasanta e versiamoci sopra la salsa di cottura della capasanta che avremo fatto restringere dopo aver aggiunto una grattugiata di zenzero.

Se volete preparae in anticipo questo piatto potete avvolgerle con carta cuoci film per poi scaldarle in forno al momento del serivzio.

Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento