lunedì 8 dicembre 2014

Bocconcini di pollo alle 5 spezie

Un secondo piatto molto semplice da fare ma nello stesso tempo ricco di sapori. Di solito non usavo molto le spezie orientali, ma quando ho provato questa combinazione me ne sono innamorato.
Per quanto riguarda il pollo vi consiglio di privilegiare la sovra-coscia rispetto al petto in quanto rimane più morbida e meno asciutta, e poi costa anche di meno.






Ingredienti per 6 persone

800 g di pollo a bocconcini
scalogno
1 cucchiaino di tandoori masala
1 cucchiaino di curcuma
1/2  cucchiaino di paprika dolce
1 grattata di noce moscata
anice stellata
yogurt greco o panna

Procedimento

Preferibilmente la sera prima, o al massimo due ore prima, mariniamo il pollo con tutte le spezie.
Per far si che la distribuzione delle spezie sia uniforme, riuniamole precedentemente in una tazzina e solo successivamente massaggiamo i bocconcini.
Tagliamo finemente lo scalogno e prepariamo il soffritto con un filo d'olio.
A questo punto facciamo rosolare per bene i nostri bocconcini di pollo, se fanno la crosticina diventano fenomenali e solo successivamente bagnamo leggermente con un infuso di acqua e anice stellata.
A fine cottura mantechiamo con yogurt greco o in alternativa con della panna.



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