lunedì 8 dicembre 2014

Creme brulee cioccolato e zenzero

Un bell'abbinamento, da cui nasce il nome e l'idea di questo blog è il cioccolato con lo zenzero. Dolce e amaro il primo leggermente piccante e con aromi di limone il secondo. Praticamente una bomba di gusti pronti ad esplodere nel palato.

Ingrdienti per 5/6 porzioni
400 g di panna
100 g di latte
5 tuorli d'uovo
70 g di zucchero
zenzero
gocce di cioccolato

Procedimento
Lasciamo in infusione lo zenzero nella panna e latte almeno per 24 ore, in modo tale che lo zenzero rilasci tutti i suoi sapori.
Passate le 24 ore mettiamo sul fuoco la panna con lo zenzero e nel frattempo sbianchiamo i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta. 
Prima che la panna inizi a bollire versiamola, filtrandola, nel composto di tuorli e zucchero e amalgamiamo bene con la frusta.
A questo punto poniamo delle gocce di cioccolato all'interno dei contenitori che utilizzeremo per servire la nostra creme brulee, io oggi ho usato dei piccoli barattoli da 106 ml, e versiamo successivamente la crema.



Sistemiamo i contenitori all'interno di una pirofila riempita di acqua e cuociamo in forno caldo per un'ora a 120°.
Quando tireremo fuori dal forno, copriamo con zucchero di canna, flambiamo e... buon appetito!!!





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